当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
法官用心促调解 多年借款终追回
分享到:
作者:田庆荣  发布时间:2023-09-18 16:44:55 打印 字号: | |

“非常感谢徐法官,帮我解决了大难题,追回了多年欠款!”近日,当事人李某在案件调解成功后激动地向承办法官表示感谢。

2014年,王某因生产经营所需,从李某处陆续借款18万元,出具借条一张,约定还款时间及利息,后经结算,王某尚欠12万元本息未付,且以各种理由搪塞拖延还款至今。李某多次索要欠款无果,将其诉至法院。

承办法官受理案件后,为了能够有效化解双方矛盾,进一步掌握案件症结,在王某收到民事起诉状、证据等材料后,及时与其进行沟通,了解案件发生的原因和王某的所思所想,但王某却摆出一副没钱还、无所谓的态度。承办法官对其耐心劝解,希望王某能够明白案件判决与调解的利弊,后经过不断沟通,王某逐渐意识到拖欠借款不还是错误行为,并主动请求通过调解化解纠纷。

承办法官当即趁热打铁,联系双方来院面对面调解。调解过程中,承办法官引导双方换位思考,希望他们能够案结事了,化干戈为玉帛。经过多次沟通,双方终于达成调解协议,王某每月偿还3万元,直至欠款还清为止。


 
责任编辑:天长市人民法院